ひなたぼっこ

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    久しぶりのじゃじゃ麺@2代目ぱんだ食堂(盛岡市本宮)

    本宮に新しく出来たぱんだ食堂に
    じゃじゃ麺を食べに行ってきました!


    このぱんだ食堂ですが、
    昔は厨川にお店があり、夫が1番好きなじゃじゃ麺屋ということで
    岩手に来てすぐに連れて行ってもらおうとしたことがあったんですよね。
    ところがその時にはすでに閉店していました。

    大変残念がっていたのですが
    2代目オープンという噂を聞きつけ、さっそく行ってきたというわけなのです。


    食券制。
    じゃじゃ麺・中(550円)とチータン(100円)を購入。
    食券を1枚買うごとにおつりが出ちゃうのが不便だったかな…。

    生めんから茹でるため10分程度かかります。


    じゃじゃーん。


    酢やラー油、にんにく等を好みで加え混ぜあわせて食べるというのがじゃじゃ麺です。


    こちらは珍しい海苔もありました。
    味噌もテーブルに置いてあるので自由に追加できるのが嬉しい(*^_^*)


    だいたい食べ終わったらお皿に卵を割り、
    かき混ぜて店員さんに渡します。

    そうするとゆで汁を入れてくれ、チータン(卵スープ)の完成。

    このスープも酢やラー油を加えて自分好みに飲みます。


    「中」なかなかのボリュームでお腹いっぱいになりました。
    次からは「小」にしようかな。


    私は昔のお店の味と比べることができませんが
    夫も満足したみたいです。
    これからじゃじゃ麺を食べる機会が増えるかもな~♪





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