ひなたぼっこ

    ARTICLE PAGE

    東京呑み記録

    東京滞在中、夜は呑んだくれていました(笑)


    IMG_20160531_190810
    こちらは遠距離恋愛中、よく行っていたアメ横ガード下のお店。
    ここのみそにんにくとにんにくだれは本当に美味しい。


    IMG_20160530_204415
    こちらは静岡おでんのお店。
    静岡おでん、聞いたことはあっても食べたのは初めて!
    だし粉をかけて食べます。
    関東風おでんと比べてどっしりと食べごたえがあります。

    それから茹で落花生。
    以前いただいて食べたことがあり、大好きです。
    茹でると香ばしさと甘さが増しますし、
    細かい粉でむせないのも良いです。

    それから青森県産ホヤを使ったという塩辛が美味しかった!


    IMG_20160528_202508
    それから大阪串カツのお店。
    串カツも食べるの初めて!
    味付け済みでソースをつけずに食べるメニューもけっこうありました。
    特に気に入ったのは山椒がかかった「ひな鶏」や厚切りさくさくの「レンコン」。
    食べてみたいメニューはたくさんあったのですが、満腹で限界。
    またリベンジしたいな~。



    そしてどのお店も気ままに飲み食いしているのに、お会計が安くてビックリ!なのでした。
    関連記事

    0 Comments

    Leave a comment