久慈ファーム「バラ軟骨とろ煮」

    2012.11.27 (火)

    カワトク(盛岡の百貨店)で開催された「岩手のうまいもの祭り」に行ってきました。

    いろいろ試食して周り、
    「久慈ファーム」のバラ軟骨とろ煮(¥500)を購入しました。



    写真に撮ると見た目があまりよくありませんが、
    バラ軟骨という希少部位をとろとろになるまで煮込んだものだそうで
    コラーゲンがたっぷりなのかプルプルしてました。

    珍しくフランスパンを購入してにんにくとバターを軽く塗ってトーストしたのと合わせたら
    なんともおいしいおつまみになりましたよ~♪



    ちなみに久慈ファームは、岩手県二戸市にある
    折爪三元豚 佐助というおいしい豚を育てているところです。

    関連記事
    噂に聞いていた「岩泉ヨーグルト」(2013/04/26)
    花巻駅・風彩で「案山子のプリン大福」購入♪(2013/03/18)
    話題のロールケーキ♪花月堂プランタンヌーボー(2013/01/17)
    ●久慈ファーム「バラ軟骨とろ煮」(2012/11/27)
    結婚して初めて食べたもの【ざる中華】(2012/06/29)
    2012年父の日~岩手のものを贈ってみました(2012/06/15)
    【2012年母の日・贈り物】「あさ開」地酒物産館にて(2012/05/10)

    テーマ : - ジャンル : グルメ

    タグ: 岩手  二戸市  物産展 

    岩手の名物名産など  |  Comment(0)  |  TrackBack(0)  |  EDIT  |  Top↑

    Comment

    コメントを投稿する

    URL
    COMMENT
    PASS  編集・削除するのに必要
    SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
     

    ▲PageTop

    Trackback

    この記事のトラックバックURL

    →http://hinata22.blog37.fc2.com/tb.php/530-a095836f
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    この記事へのトラックバック

    ▲PageTop

     | HOME |