ひなたぼっこ

    ARTICLE PAGE

    久慈ファーム「バラ軟骨とろ煮」

    カワトク(盛岡の百貨店)で開催された「岩手のうまいもの祭り」に行ってきました。

    いろいろ試食して周り、
    「久慈ファーム」のバラ軟骨とろ煮(¥500)を購入しました。



    写真に撮ると見た目があまりよくありませんが、
    バラ軟骨という希少部位をとろとろになるまで煮込んだものだそうで
    コラーゲンがたっぷりなのかプルプルしてました。

    珍しくフランスパンを購入してにんにくとバターを軽く塗ってトーストしたのと合わせたら
    なんともおいしいおつまみになりましたよ~♪



    ちなみに久慈ファームは、岩手県二戸市にある
    折爪三元豚 佐助というおいしい豚を育てているところです。
    関連記事

    0 Comments

    Leave a comment