TOHOKU EMOTION(東北エモーション)乗車記(2)-往路:リゾット~メイン

    2014.03.02 (日)

    TOHOKU EMOTION(東北エモーション)乗車記(1)-往路:八戸出発~前菜」の続きです。


    次に出てきたのが、秋田県の大館曲げわっぱ。


    中は、「蓮の葉に包まれた毛蟹とラディッキオのリゾピラフ」です。


    ラディッキオなのかな?シャキシャキとした歯ごたえもあり
    とても美味しいリゾピラフです。


    さて、メイン料理が出てくる前に2号車へ。
    前述の通り、2号車はキッチンスペースになっていて
    調理の様子を見ることができます。



    席に戻ると「お飲み物のおかわりはいかがですか?」と声をかけてくださったので
    シードルを注文。

    こちらはビンに入った状態で出てきました。
    青森の有名なシードルですね(*^_^*)

    後ろに写っているのはメインと一緒にいただくパンです。



    この頃、TOHOKU EMOTIONは洋野町の海岸を走ります。
    なんと地元の方々が大漁旗を振って歓迎してくれました!

    とても嬉しいですね♪



    そしてお待ちかねのメイン料理!

    「白金豚のアロマフレスカ風BBQスタイル」です。

    柔らか~い白金豚とこのBBQソースが美味しい~。
    左のじゃがいものピュレも合ってました。

    器は岩手県の小久慈焼です。


    TOHOKU EMOTION(東北エモーション)乗車記(3)-往路:プティフール~久慈駅」に続きます。

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    テーマ : 鉄道の旅 - ジャンル : 旅行

    タグ: 岩手  青森  鉄道旅 

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